Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 Regolamento (UE)

2016/679 (GDPR)

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’ art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookies, nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di Cookies e alle Linee Guida EDPB 05/2020 sul consenso in base al GDPR, adottate il 04.05.2020.

Dati personali trattabili

«dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; (C26, C27, C30).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di un sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente (per maggiori informazioni v. Cookies policy di questo sito).

Dati comunicati dall’interessato

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito del Titolare, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Informative specifiche

Informative specifiche saranno presenti nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti.

Cookies Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web si veda la cookie policy.

1. Chi è il Titolare del trattamento? Come contattarlo?

Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679, è ECCOCI Cooperativa Sociale con sede legale in Viale Alcide de Gasperi 29 – 59100 PRATO (PO), in persona del legale rappresentante. Per contattare il Titolare: email eccoci@eccocisc.it

2. Chi Finalità del trattamento, base giuridica, periodo di conservazione dei dati e natura del conferimento

LE CATEGORIE DI DATI RICHIESTE PER LE SEGUENTI FINALITÀ SONO STRETTAMENTE NECESSARIE ALL’ESECUZIONE DEL TRATTAMENTO, PER EVENTUALI ULTERIORI RICHIESTE DI DATI PERSONALI SARA’ RICHIESTO SPECIFICO CONSENSO.

Finalità A) Navigazione sul sito web.

  • BASE GIURIDICA: legittimo interesse (art. 6, par. 1 lett. f) e considerando 47 GDPR): il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato in base alla sua relazione con il titolare del trattamento. Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma.

  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: fino alla durata della sessione di navigazione. Si veda cookie policy

  • NATURA DEL CONFERIMENTO: necessaria al fine di permettere la navigazione del sito web.

Finalità B) Eventuale compilazione form raccolta dati per contatti.

  • BASE GIURIDICA: legittimo interesse | richiesta dell’interessato (art. 6, par. 1 lett. f) e considerando 47 GDPR).

  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: per il tempo necessario a fornire riscontro alla richiesta e comunque non oltre 1 anno.

  • NATURA DEL CONFERIMENTO: il conferimento dei dati è necessario per consentire al titolare di fornire riscontro alle richieste pervenute tramite il form. Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità di ottenere le informazioni richieste.

Finalità C) Attività di newsletter commerciali e promozionali

  • BASE GIURIDICA: consenso al trattamento (art. 6 par. 1 lett. a)

  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: per il tempo necessario a fornire riscontro alla richiesta e comunque non oltre 12 mesi.

  • PERIODO CONSERVAZIONE DATI: L’interessato si può opporre al trattamento in maniera agevole e gratuita.

  • NATURA DEL CONFERIMENTO: Il conferimento dei dati è facoltativo e in mancanza dello stesso, i suoi dati non saranno trattati per il perseguimento di tale finalità, il diniego del conferimento non pregiudicherà la fruibilità di altri servizi.

3. A chi verranno comunicati i dati personali raccolti?

I dati di natura personale forniti saranno condivisi con soggetti che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate. Precisamente, i dati saranno condivisi con:

società contrattualmente legate a ECCOCI Cooperativa Sociale;

soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da ECCOCI Cooperativa Sociale e delle reti di telecomunicazioni;

liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

soggetti che forniscono servizi per la gestione delle attività sopra indicate nelle finalità (soggetti per comunicazione, stampa brochure, volantini, siti internet, filmati);

gestori di piattaforme per i servizi sopra elencati (hosting di siti, youtube);

partner commerciali / sponsor, solo previo consenso;

autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici,

agli altri associati su richiesta.

L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a eccoci@eccocisc.it o presso la sede legale del Titolare.

4. ECCOCI Cooperativa Sociale trasferisce i dati extra UE?

I Dati Personali non sono oggetto di trasferimento verso Paesi terzi rispetto all’Unione europea e allo Spazio Economico Europeo. Qualora tale trasferimento dovesse rendersi necessario e/o inevitabile per esigenze organizzative del Titolare, si rende noto che:

    • esso avverrà esclusivamente verso Paesi nei confronti dei quali sussista una decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione Europea;

    • ove si tratti di un Paese diverso da quello di cui al punto precedente, nel caso si rendesse necessario il trasferimento dei Suoi dati verso Paesi Extra UE, questo avverrà nel rispetto dei limiti e delle condizioni di cui agli artt. 44 e s.s. del Reg. UE 2016/679.

5. Vi è un processo automatizzato?

Non utilizziamo processi decisionali basati su elaborazioni automatiche, inclusa la profilazione.

6. Quali sono i Suoi diritti? Come può esercitarli?

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare all’indirizzo eccoci@eccocisc.it . Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e la portabilità dei suoi dati. Inoltre, Lei ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati basato sul legittimo interesse e, nei casi previsti, ha il diritto di revocare il consenso prestato senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Per non ricevere più comunicazioni di carattere informativo e/o di carattere promozionale/commerciale, sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo eccoci@eccocisc.it oppure utilizzando i nostri sistemi di cancellazione automatica previsti per le sole e-mail.

Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (Autorità di controllo www.garanteprivacy.it). Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. (UE) 2016/679.

7. Ulteriori informazioni

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà la data di aggiornamento.

Data di aggiornamento: 27/05/2021